Июль 22, 2019

    Лабрадор в подарок и развлекательная программа: в Одессе открылся Инклюзивно-ресурсный центр №1

    Все фото - omr.gov.ua

    Все фото - omr.gov.ua

    Вчера в Одессе официально открыли Инклюзивно-ресурсный центр №1 по улице Мечникова, 2а. Учреждение взяло под опеку более 300 детей. По случаю открытия для воспитанников центра с особыми образовательными потребностями и их родителей организовали празднично-развлекательную программу.

    Об этом сообщает горсовет.






    Отмечается, что мэр города Геннадий Труханов в честь открытия подарил Центру маленького лабрадора, аргументировав это тем, что именно эта порода собак отличается особой дружелюбностью, любовью к детям и имеет покладистый характер.


    Инклюзивно-ресурсный центр №1 – комплекс зданий общей площадью около 500 кв. м с собственной инфраструктурой. Корпуса приспособлены для лиц с инвалидностью. Центр наполняют кабинеты логопеда, психолога, дефектолога, сурдотифлопедагога, психологической разгрузки, имеется зал ЛФК.

    «Специалисты будут предоставлять весь комплекс услуг, которые нужны особенным детям, для возможности получения образования в инклюзивном классе общеобразовательной школы, группе детсада или в специализированном учебном заведении. Семьи будут находиться под патронатом Центра на протяжении всего периода дошкольного и школьного обучения ребенка» - идется в сообщении.






    Кроме помощи детям в центре имеют возможность пройти подготовку специалисты. Для таких потребностей оформлен конференц-зал. Также на базе инклюзивного ресурсного центра №1 функционирует  Школа правильного питания для детей с особыми потребностями.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе оказывают услуги раннего вмешательства с целью снижения инвалидизации детей