Курсанты Военной академии дрались и штурмовали здания

0
Фото с официального сайта Военной академииФото с официального сайта Военной академии

На базе учебно-тренировочного комплекса Военной академии а также представителей отечественных высших военных учебных заведений и учебных центров состоялось рабочее совещание и инструкторско-методические занятия посвящены внедрению в войсках боевой армейской системы «БАРС» .

В ходе мероприятия  участники обсудили проблемные вопросы, связанные с развитием и внедрением указанной системы в войсках, развитием учебной материально технической базы, а также эффективностью подготовки инструкторов в военных вузах и учебных центрах.

Особое внимание присутствовавших обращено на тактико-специальную, рукопашную и горную подготовку, выполнение задач по назначению во время стрельбы и тактических действий.

Боевая армейская система рассчитана для обучения большого количества неподготовленных людей за короткий срок. Поэтому обычно ее техническую базу составляют приемы, каждый из которых можно использовать в различных ситуациях как для защиты, так и для нападения. За время обучения у военнослужащих формируются специальные навыки, которые позволят эффективно передвигаться на поле боя, умело использовать оружие, выполнять задания в экстремальных ситуациях, эффективно вести рукопашный бой и контролировать ход любой нештатной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Одессе стартовали украинско-американские учения в сотрудничестве 19 стран