• $: 26.19
  • €: 29.83
  • ₽: 0.42
Июнь 26, 2019

Куда делся автомобиль и оборудование из новой амбулатории, которую открывал Степанов?

На севере Одесской области из новой амбулатории исчезла  часть оборудования и новый автомобиль. Об этом сообщает издание «Думская». За ответом на журналисты обратились к департаменту здравоохранения Одесской ОГА.

Скандал вокруг амбулатории разгорелся после того, как активист Николай Терлецкий  заявил, что уже через трое суток после открытия из амбулатории в селе Бакша Савранского района вывезли холодильники, чемодан с медоборудованием и автомобиль Renault Duster. Кроме того, врач там появляется только раз в неделю. Облздрав опроверг информацию:

«…21 марта 2019 была открыта при участии председателя Одесской ОГА Максима Степанова семейная амбулатория. В настоящее время в амбулатории с. Бакша ведет прием врач Бойко Сергей Яковлевич по утвержденному графику в понедельник и пятницу… Легковой автомобиль Reno Duster для работы врача семейной амбулатории с. Бакша был передан Савранскому центру первичный медико-санитарной помощи. В связи с тем, что Савранский район получил вакцины для выполнения календаря прививок населения, два из трех холодильников амбулатории были перемещены на склад, где хранится районный фонд вакцин», - написали в департаменте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко рассказал, что допустил ошибку назначив Степанова главой ОГА