• $: 24.98
  • €: 27.90
  • ₽: 0.39
Октябрь 22, 2019

Кто-то предупреждал торговцев о рейдах на Дерибасовской

В Одесской мэрии безуспешную борьбу с нелегальной торговлей в центре города объясняют тем, что кто-то предупреждал торговцев о рейдах. Такая информация появилась сегодня на аппаратном совещании горсовета.

В пятницу, субботу, и воскресенье Приморская районная администрация проводила рейды на Дерибасовской. По словам Геннадия Труханова, перед выездом комиссии камеры фиксировали ускоренный сбор всех объектов стихийной торговли. Из этого мэр города делает вывод, что предпринимателей кто-то регулярно предупреждает о рейдах.

Геннадий Труханов, Одесский городской глава:

«В общем, они разбегались, как только приезжали наши люди. Мне примерно понятно, кто их предупреждает, я не буду называть по фамилии. Поэтому мы пошли немного другим путём: теперь мы не предупреждаем, что будем проверять объекты стихийной торговли. Когда мы перестали это говорить, появились успехи определённые в этом».

В свою очередь Марат Королёв, глава Приморской райадминистрации, сообщил, что все элементы уличной торговли, которые они демонтировали в предыдущие рейды, не имели разрешительной документации. Теперь рейды будут проводить намного чаще, а именно через день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борьба со стихийными аттракционщиками в Одессе: торговцы прятали часть инвентаря в подвале Русского драмтеатра