• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 19, 2019

Кто финансирует «Догтаун» и в какую сумму обойдется его строительство?

Недавно одна из лоббистов проекта постройки «Догтауна» депутат Ирина Куценко заявляла, что выделить средства планируют иностранные инвесторы из Немецкой федерации спорта, которые заинтересовались проектом в целях проведения международных соревнований.

Об этом сообщает издание «УСИ».

Теперь женщина предоставила немного другую информацию. По ее словам почти 5 миллионов гривен выделили городские власти. Эта сумма сможет покрыть только треть расходов, ведь общий бюджет "Догтауна" составляет почти15 миллионов гривен.


Выяснилось, что проект строительства должен быть реализован от начала и до конца за бюджетные деньги. Другими словами, такое разделение проекта незаконно.

Теперь чиновница утверждает, что никакого инвестора нет. Между тем, еще более странно выглядит тот факт, что за 4,6 миллионов гривен сделали только ограждение, один павильон, освещение и коммуникации.

В проекте Общественного бюджета было указано, что за эти деньги должны еще установить боксы для экскрементов, 29 столбов освещения, видеонаблюдение, вольеры, 4 админпомещения, гостиницу для собак и пр. Теперь оказывается, что на все это в проекте нет денег, хотя именно за такой проект за 5 миллионов гривен голосовали одесситы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На 411-й батареи мирно снесли забор одесского «Догтауна»