• $: 23.72
  • €: 26.32
  • ₽: 0.37
Декабрь 8, 2019

«Короткие встречи»: в Одессе пройдет конкурс короткометражек посвященных Кире Муратовой

фото из открытых источников

фото из открытых источников

В Одессе, при поддержке Министерства Культуры Украины, пройдет конкурс короткометражных фильмов «Короткие встречи», посвященных памяти Киры Муратовой.

«Мы рады, что нам дали возможность провести этот конкурс, ведь нам было важно почтить память почетного гражданина Одессы, гениальной актрисы, режиссёрски и просто прекрасной женщины Киры Муратовой. Название «Короткие встречи» выбрано было не просто так. Так именовался один из фильмов Муратовой. Приятно, что наша киностудия принимает участие в конкурсе, ведь именно здесь Кира Георгивна начинала свой путь. Первой ее работой был лента «Потому что», - сообщил директор Одесской киностудии Андрей Осипов.

Провести конкурс было предложено Андрею Осипову во время проведения торжественных мероприятий, посвященных столетию Одесской киностудии. Ровно через неделю, 14 октября завершается прием заявок на «Короткие встречи», поэтому все, кто хочет принять участие – поспешите.

«На сегодняшний день мы уже имеем большое количество заявок. Я искренне сочувствую членам жюри, ведь работы предстоит не мало», - добавил Андрей Осипов.

В жюри вошли девять человек, среди них Ахтем Сейтаблаев, Нариман Алиев, Татьяна Маркова, Леонид Павловский и другие. В составе - кинематографисты, режиссёры, критики, музыканты и не только.

«На данный момент кино стало видом искусства, это приятно, ведь в какой-то момент оно было просто сферой обслуживания. Всем создателям этого жанра нужно думать о великом начиная с маленьких работ. Нужно хотеть не просто снимать картины, а делать из него искусство. Я рекомендую всем, кто хочет делать кино – берите пример  с Рахманинова», - выразился народный артист Украины Виллен Новак.

Подали заявки люди со всей страны. Есть и с Одессы, и с Киева, и с Полтавы, и с Харькова и других городов. Нет только представителей Западной Украины. На данный момент подано 46 проектов, 16 из них отклонено по техническим причинам. Осталось 30 картин. 5 ноября – это День рождение Киры Муратовой жюри соберутся, чтобы определить победителя. Сама церемония пройдет 8 ноября в Арт Центре Веры Холодной, в павильоне № 1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Том Круз прилетел в Одессу осмотреть локации для своего проекта