• $: 28.21
  • €: 33.12
  • ₽: 0.37
Сентябрь 25, 2020

Коронавирус: найден первый метод лечения

Количество зараженных от вспышки нового коронавируса 2019-nCov с каждым днем ставится все больше. Тем временем, в китайском городе Ухань, как и обещали, построили больницу для инфицированных пациентов на 1000 мест. А в Украине над созданием теста на коронавирус работают две команды ученых.

По официально подтверждённым лабораторным данным, сегодня, 3 февраля, количество заболевших смертельным вирусом достигло 17 205 тыс человек, из них 362 погибших. По сообщению от CNN со ссылкой на Национальную комиссию по здравоохранению страны, со вчерашнего дня показатель заболевших увеличился на 2829 человек. 

Таким образом, всего в больницах Китая под наблюдением находятся 152 700 человек, 475 пациентов выписаны после успешного курса лечения.

За пределами Китая число зараженных 182 человека: Гонконг — 15 случаев заболевания, в Тайване — 10, в Макао — 8, в странах Азии — 96 человек, в Европе — 23, в Северной Америке — 13, в Австралии — 12, в других государствах и районах мира зарегистрировано 5 случаев заражения. 

Также, всех, кто умер от 2019-nCov китайские власти решили кремировать, а не хоронить.

Пока что, стопроцентно подтвержденных средств по борьбе с вирусом не найдено. Но, известен случай, где медик из больницы в Бангкоке по имени Криансак Атипорнванич излечил 71-летнюю женщину с помощью сочетания препаратов против ВИЧ и гриппа. По его словам, результат теста изменился от положительного до негативного за 48 часов. Официально подтвержденных данных о действии данного метода нет.

Напомним, что 30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания ВОЗ объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гостям из Китая запрещено: одесский отель отказывается принимать туристов из-за коронавируса