• $: 24.53
  • €: 26.60
  • ₽: 0.38
Февраль 28, 2020

Коронавирус: какие меры планируют принять в Одессе

В связи со вспышкой нового коронавируса в Китае, в Одессе планируют ввести необходимые меры для обеспечении безопасности здоровья граждан. Об этом сообщил во время аппаратного совещания мэр Геннадий Труханов.

Таким образом, в ближайшее время будет проведено заседание штаба по техногенной и экологической безопасности, где и будет разработан комплекс необходимых мер.

«Действительно достаточно серьезно распространяется этот вирус, судя по общей картине СМИ. Вы знаете, что у нас достаточно большая в Одессе китайская диаспора. Возможно, стоит пригласить одного из их представителей к нам на совещание», — говорит мэр.

Кроме того, по данным лабораторного центра, сегодня уровень заболеваемости гриппом превышает эпидемический порог на 7,6%. За последнюю неделю заболеваемость выросла на 28%. 

С 28 декабря 2019-го года уже введен ограничительный режим посещений в лечебных заведениях. Также, идет подготовка материалов по ряду мероприятий, в частности, в пограничной зоне (зона аэропорта и ж/д вокзала). 

Уже закуплены все необходимые медикаменты и средства лечения гриппа и подготовлена инфекционная больница для поступления пациентов.

Также, Геннадий Труханов предложил предоставить маски всем посетителям одесских больниц и поликлиник.