Корь продолжает атаковать Одесскую область

0
Фото взято с интернетаФото взято с интернета

На протяжении 2018 года диагноз «корь» подтвержден у 1158 одесситов, из которых 46,6% составили дети до 17-ти лет. Из всех заболевших корью ни разу не были привиты 86% жителей области. Всего за неделю корью заболели 18 одесситов — 12 детей и 6 взрослых.

В области ситуация хуже. Самый низкий показатель вакцинации против болезни в Измаильском и Ренийском районах. Там только 60% детского населения вакцинированы.

Данная информация прозвучала на селекторном совещании. Во время него обсудили  текущие вопросы вакцинации детей против кори.

По словам губернатора, дети в Одесской области – защищены. Сейчас область полностью обеспечена необходимым количеством вакцин против кори. Не нужно ожидать вспышки.

В регионе уровень охвата детей прививками по состоянию на конец ноября должен превысить 80%, а к концу текущего года – 95-98%. Однако эта работа не везде организована должным образом.

По словам директора здравоохранения ОГА Елены Теряевой, сейчас средний областной показатель распространения вакцинации составляет 67%. Лидируют в этом направлении Ширяевский (95%), Подольский (92%) и Тарутинский (91%) районы, а отстают Килийский, Ренийский и Измаильский районы, где охват детей прививками не превышает 60%.

За текущий год корью заболело 2567 одесситов , что составляет 7% от общего числа заболевших в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В детские поликлиники Одессы поступили новые партии вакцин