Январь 22, 2019

Конфликт в парке 411 батареи: правоохранители задерживают активистов (ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО)

В Одессе активисты стали на защиту зеленой зоны в парке 411 батареи. Предварительно известно, что они пытались снести незаконный, по их мнению, забор, расположенный в парке. Предварительно также сообщают, что на части территории хотят построить ресторан.



На месте акции протеста находятся правоохранители и нацгвардейцы.

«Только что на акции по защите зеленой зоны в парке жестко запаковали участников в том числе Виталия Устименко, Олега Кожушняка и Демьяна Ганула, Сергея Варламова» - пишут в соцсетях очевидцы.

 

На данный момент акция закончилась.

ОБНОВЛЕНО: В ГУНП Одесской области дали правовую оценку происходящему.

Согласно их данным, участники акции с применением слезоточивого газа устроили драку с правоохранителями. Один из активистов высказывался нецензурной бранью в сторону правоохранителей. Когда мужчину выводили с места проведения акции и сопровождали к служебному автомобилю полицейских, чтобы забрать в отделение полиции, двое других участников с целью помешать задержанию начали атаковать полицейских – один из них ударил правоохранителя, а другой оказал неповиновение полицейским и мешал им посадить в автомобиль правонарушителя.

Троих участников акции доставили в Таировское отделение полиции. Их действия квалифицируют согласно ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители продолжают охранять общественный порядок и безопасность у Мемориала 411-й батареи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесская мэрия намерена наказать активистов, которые разрушили забор в парке 411 батареи.