• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 17, 2019

Комплексная реабилитация и приют: в Одессе открыл двери Центр помощи пострадавшим от насилия женщинам

Все фото - omr.gov.ua

Все фото - omr.gov.ua

В Одессе официально начал работу Центр помощи женщинам (женщинам с детьми), которые пострадали от насилия в семье. Новое учреждение оборудовали на базе Одесского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, передает сайт города.

Отмечается, что Центр включает в себя два отделения: Одесский городской дневной центр, где будут оказывать социально-психологическую помощь в целях реабилитации «Разорви круг» и приют для лиц, которые стали жертвами домашнего насилия и/или насилия по признаку пола. В таком помещении могут проживать 14 женщин.





В новом Центре женщины будут иметь возможность получить комплексную помощь – психологические, социально-бытовые, социально-медицинские, информационные, юридические и другие услуги. Максимальный срок пребывания пострадавших в Центре – три месяца, однако, в особых случаях может быть продлен до шести месяцев.


На открытии заведения побывали не только представители города – заместитель городского головы - директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега, директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская и представители структурных подразделений Одесского горсовета, но и заместитель Министра социальной политики Украины Наталия Федорович, представитель Фонда ООН в области народонаселения в Украине (UNFPA) Каспар Пик, региональный советник по вопросам конфликтов Посольства Великобритании в Украине Рейчел Уильямс, руководитель Отдела международного развития Посольства Канады в Украине Карим Моркос, председатель областной межсекторальной рабочей группы по противодействию домашнему насилию и насилию по признаку пола Людмила Акимова, представители управления превентивной деятельности ГСЧС в Одесской области и общественных организаций.



Центр помощи женщинам, которые пострадали от насилия, создан в рамках выполнения Меморандума о взаимопонимании по реализации проекта «Комплексный подход к решению проблемы насилия в отношении женщин и девушек в Украине», подписанного Одесским горсоветом и Фондом ООН в области народонаселения в Украине.

Напомним, жертвы насилия также могут обратиться за помощью к семейным советникам в Одессе и области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе психологов обучают правилам безопасности и самообороны для работы с семьями, которые подвержены насилию