• $: 23.88
  • €: 26.49
  • ₽: 0.37
Декабрь 7, 2019

Командующий ВМСУ получил от представителей Франции орден «За заслуги» (ФОТО)

Командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко наградили национальным орденом Французской Республики "За заслуги". Награждение прошло на борту корвета ВМС Франции Commandant Birot, пришвартованного у причала Одесского морского вокзала.

Орденом за значительные гражданские и военные заслуги награждаются как французы, так и иностранцы. Он имеет пять степеней - Воронченко вручили орден четвертой офицерской степени. Награду вручил посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

«Национальный орден "За заслуги", который я имел честь только что вручить лично господину адмиралу Игорю Воронченко, является вторым по значимости во Франции. Президент Франции Эммануэль Макрон лично наградил господина адмирала этим орденом, и это свидетельствует об уважении, которое он испытывает к украинским ВМС. Наше сотрудничество продолжается довольно давно, и в частности о качественном уровне нашего сотрудничества свидетельствуют стажировки украинских кадетов на борту французских кораблей, остановки французских кораблей в Одессе. В будущем мы будем развивать наши отношения между Военно-Морскими Силами Франции и Украины», – отметил посол.



Игорь Воронченко поблагодарил руководство Франции за высокую оценку действий украинских военных моряков:

«Эта награда не лично мне, это оценка деятельности всех Военно-Морских Сил Украины. Между нашими флотами поддерживается плодотворное сотрудничество. Каждый заход корабля – это еще один шаг для безопасности, которая должна быть в этом регионе. Совместное участие в проведении международных учений является одним из шагов для того, чтобы Военно-морские силы как можно быстрее достигли совместимости со стандартами Альянса для общего исполнения задач», – отметил адмирал Игорь Воронченко.

В этот же день командование ВМСУ присоединилось к мероприятиям по случаю открытия памятника в честь французских летчиков, погибших во время Первой мировой войны, который установили на территории Второго христианского кладбища Одессы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесскому бизнесмену вручили самую высокую церковную награду благодетеля (ФОТО)