Январь 29, 2020

    Коллективы одесских школ получили награды за лучшие ролики в конкурсе «Стоп буллинг»

    В Одессе объявили результаты фестиваля детского живого кино «Стоп буллинг». Учеников четырёх одесских школ наградили за лучшие отснятые фильмы о проблемах, которые существуют в школах и о том, как противостоять им. Церемония награждения прошла сегодня в мэрии на аппаратном совещании.

    Сначала в результате заочного голосования отобрали лучших 15 работ, а потом уже из этого числа выбрали победителей. Первое место занял авторский коллектив школы №1, который получил в награду 5 тыс. грн. Второе место заняли ученики школ №18 и №72, им вручен сертификат на 4 тыс. грн. Третье место и сертификат на 3 тыс. грн. заработал авторский коллектив школы №48. Остальные участники получили поощрительные призы.


    «Я безумно благодарен вам за ваши работы. К сожалению, сегодня происходит буллинг и остановить это можем только мы. Никакими запретами мы это не сделаем - надо научится любить и уважать окружающих, независимо ни от чего. Только равнодушие может разрушить всё, а если мы не будем равнодушные к тому, что происходит в городе, у нас всё будет хорошо», - сказал Геннадий Труханов.

    Основная задача такого конкурса — это противодействие буллингу и насилию в школах и других учебных заведениях. В дальнейшем лучшие ролики конкурса покажут во всех школах Одессы на классных часах.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситки завоевали шесть медалей на всеукраинском турнире по спортивной гимнастике