• $: 24.53
  • €: 26.60
  • ₽: 0.38
Февраль 28, 2020

Коллекции народного музея одесской полиции пополнились интересными экспонатами, среди них – четвероногий сотрудник с наградами (ФОТО)

Фото - od.npu.gov.ua

Фото - od.npu.gov.ua

Коллекции исторических документов, образцов униформы, наград, оружия и вещественных доказательств, которые имеются в народном музее одесской полиции, продолжают пополняться. Так, в 2019 году они увеличились на 91 ценный исторический артефакт.

Об этом шла речь во время подведения итогов работы музея, информируют в пресс-службе ГУНП.

Отмечается, что среди новинок музея – 60 наград служебного собаки правоохранительных органов по кличке Рим, который в свое время взял след более 500 преступников.  Интересно, что данный экспонат – подарок от внука кинолога Николая Федорова, с которым в паре работал именитый пес.


Кроме этого, гордость музея – экспозиция из 600 известных во времена УНР выпускников Одесской специальной средней школы милиции 1971-1975 годов (ныне - Одесского государственного университета внутренних дел).

«Этот единственный в своем роде фотоархив попал в музей из личной коллекции бывшего начальника Суворовского районного отдела милиции Георгия Кривчука» - идется в сообщении.


Также среди исторических достопримечательностей – материалы об отделении полиции Одессы до 1917 года от ветерана МВД Александра Бабича, новые наработки о начальнике уголовного розыска 1934 и автора знаменитой книги «Золотые россыпи» Иосифа Тумаркин и много научно-исследовательских достижений с Одесского областного архива об исторических фактах деятельности правоохранительных органов, в том числе и дореволюционной полиции на территории Одесской губернии.



Музей истории правоохранительных органов открыт с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00. Необходимо предварительно записаться на экскурсию по телефону (048) 779-40-50.

К слову, в прошлом году сотрудники музея одесской полиции провели более 1000 экскурсий. Таким образом его посетили 13,5 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четырехлапые помощники: в нацполиции Одесской области работают полсотни служебных собак