Январь 29, 2020

    КНР передала Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины 52 единицы спецтехники в рамках безвозмездной помощи

    Фото - od.dsns.gov.ua \\  стоп-кадры видео МВС УКРАЇНИ

    Фото - od.dsns.gov.ua \\ стоп-кадры видео МВС УКРАЇНИ

    Правительство Китайской Народной Республики предоставило Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины 52 единицы пожарной спецтехники и оборудования на общую сумму более 95 млн юаней (около 13 млн долларов). Технику передали в рамках проекта безвозмездной помощи Украине.

    26 декабря стороны подписали соответствующий акт приема-передачи проекта предоставления аварийно-спасательной техники и оборудования, информируют в пресс-службе ведомства.


    Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что это уже второй совместный проект между МВД Украины и Китаем, и поблагодарил руководство Китайской Народной Республики.

    «Впервые мы встретились в 2016 году, тогда вы передали первую партию техники, которая очень понадобилась нашим специалистам. Мы обновляем весь парк спасательной техники и всю технику, которая приходит из Китая, будем использовать в системном порядке для модернизации наших сил» - добавил министр.

    Председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин в свою очередь сообщил, что с помощью данной техники спасатели проводят разборку разрушенных жилых домов, а также используют ее при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с завалами, разрушениями зданий и масштабными авариями транспорта. Благодаря электротехническим и насосным средствам сотрудники ГСЧС обеспечивали бесперебойное аварийное энергопитания объектов инфраструктуры и привлекали их к ликвидации последствий подтоплений жилых домов.

    В этом году Украина получила от КНР крайне необходимые пожарные автоподъемники и лестницы, автомобильные краны, бульдозеры и грейдеры, которыми намерены частично заменить старую имеющуюся технику.



    Полученная техника в дальнейшем будет передана в территориальные подразделения, что значительно повысит уровень способности и эффективности при аварийно-спасательных работах, а также ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.


    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе подняли вопрос строительства пожарных депо в Аркадии и Лузановке