• $: 24.79
  • €: 27.28
  • ₽: 0.39
Октябрь 16, 2019

Кивалов, Чекита, Голубов, Баранский, Гончаренко и Урбанский: первые результаты соцопросов

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

В преддверии досрочных выборов в парламент независимый экспертный центр «Социальная инициатива», Киевский институт реформ и развития, а также центр социологических исследований «Аргумент» обнародовали результаты социологии в Одессе и области. 

В опросе приняли участия почти 2 400 одесситов разных возрастов и категорий, погрешность опроса составила 3,5 процента.

Так, в Киевском районе Одессы лидирует Виктор Баранский с 27,1%, за ним Дмитрий Танцюра - 22%, далее Артем Дмитрук - 16%, последний от партии "Слуга народу".



В Приморском районе уже есть главный фаворит- 47% избирателей поддерживают Сергея Кивалова, на втором месте с большим отрывом - Алексей Леонов, у него поддержка 12,2%, на третьем месте кандидат - однофамилец второго - Евгений Леонов, его готовы поддержать 7,3%.



Напряженная ситуация в Малиновском районе. там практически процент в процент идут два кандидата: Геннадий Чекита – 19%, Олег Колев – 17,8%, на третьем месте Роман Сеник – 12%.


В Суворовском районе большинство делают выбор в пользу Дмитрия Голубова – по данным соцопроса, политика готовы поддержать 40,1%, его главный оппонент от «Слуги народа» Александр Горенюк набирает 25%.


В Одесской области лидеров называют в нескольких округах, так по №143 округу социологи уверенны в победе Анатолия Урбанского, второе место по округу отдают Виктору Куртеву, который является кандидатом от партии "Слуга народу".  В №137 округе первенство берет Алексей Гончаренко, на втором месте идет кандидат от «Слуги народа» с 19%, третье место занимает самовыдвиженец и действующий депутат от 137 округа — Леонид Климов.

Что касается партий, то в Верховную Раду проходят пять политсил.

По данным исследования, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко и центром «Социальный мониторинг»:

 - 41,6% намерены отдать голос за партию «Слуга народа» Дмитрия Разумкова, 

- 13,7% — за партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука,

-  8,5% — за «Европейскую солидарность»,

-  7,7% — за ВО «Батькивщина»,

- 7,5% избирателей готовы проголосовать за партию «Голос» Святослава Вакарчука.

Остальные партии, судя по результатам опроса, пока не могут преодолеть 5% проходной барьер.