• $: 27.25
  • €: 30.68
  • ₽: 0.41
Февраль 18, 2019

Кино будет: Одесская киностудия запускает съемки исторического сериала

Впервые после скандала и слухов о том, что в киностудии больше не будут проводить съемки, компания объявила о запуске нового исторического сериала.

В октябре проходил ряд акций. Активисты пытались всеми усилиями удержать в «государственных руках» местную достопримечательность – киностудию. Протестующие считали, что если Верховная Рада Украины отменит мораторий на приватизацию государственной доли акций, то ее приватизирует нынешний инвестор киностудии, гендиректор телекомпании «1+1» Александр Ткаченко с целью распродать лакомый кусок земли в элитном районе города. Так и получилось.

Юрист Гильдии кинематографистов Одессы Ольга Сивакова ранее сообщала:

«У нас есть информация, что после приватизации Ткаченко продаст часть земли киностудии под застройку. Эти деньги якобы собираются вложить в развитие киностудии, но заметим — за 10 лет под руководством Ткаченко на Одесской киностудии не было выпущено ни одного фильма».

Сейчас-же киностудия возрождается. Продюсерский центр «Insagtmedia» совместно с одесской школой начали снимать телесериал «Анатра-Анасаль». 

На съемки 12-серийного ретро-детектива Украинский Культурный Фонд уже выделил более 1 млн. грн.

Продюсер сериала Андрей Осипов рассказал:

«Съемки сериала запланированы на август-сентябрь 2019 года. Все будет зависеть от финансирования, а также успешности проведения переговоров с национальными телеканалами. На данный момент УКФ предоставил деньги для проведения девелопмента проекта. Еще в сентябре мы получили от Фонда более миллиона гривен. Их мы потратили на изучение темы и локации, на доработку сценария, а также на проведение кино-фотопроб».

В сериале покажут период становления украинского авиастроительства. Главные герои: патриот-контрразведчик Матвей Гришин, а также боевой авиатор Семен Марченко, будут на протяжение всей картины противостоять большевицким агентам. Сериал покажет историю о расследованиях в криминальной Одессе ХХ века, а также о том, как выйти победителем в борьбе с самым сильным врагом и большими деньгами.

Напомним: доход киностудии за прошлый год составил лишь 6,8 млн гривен, в отчетах говориться о хронической убыточности (ее непокрытый убыток за все время деятельности превысил 44 млн гривен). Стоит отметить, что с декабря 2015 года Одесская киностудия официально уведомила своих акционеров о том, что ее финансовое состояние “…проявляет признаки банкротства”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Одесскую киностудию одесситам»: под стенами мэрии провели митинг (ВИДЕО)