• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 18, 2019

Киевский суд арестовал имущество экс-руководителя ГУНП в Одесской области Головина

Квартиры, жилой дом, земля и финансовые активы – на все это имущество Дмитрия Головина – бывшего руководителя Нацполиции в Одесской области наложил арест Соломенский суд Киева.

Об этом сообщает издание УСИ.

Отмечается, что под арест попали 3 квартиры (две в Одессе и одна в Симферополе), жилой дом площадью 176 кв. м. в Одессе и земельный участок более 1 тыс. кв. м. в селе Александровка Лиманского района. Также под арест попали финансовые активы Головина и его родственников – на сумму $39 000 и почти 900 000 гривен.

Напомним, Дмитрий Головин был ранее задержан в рамках уголовного производства. Согласно данным Нацполиции Украины, экс-руководителю инкриминируют причастность к уголовному правонарушению по ч. 5 ст. 191 УКУ – статья предусматривает ответственность за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Также Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для бывшего начальника ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина. Экс-начальника отправляют в Одессу под домашний арест, сроком до 25 сентября включительно, с обязательством носить электронный браслет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАПК выявило незадекларированный автомобиль и недвижимость у экс-начальника Нацполиции в Одесской области Головина