Июль 5, 2020

    «Каждый украинец имеет право вернуться домой, и мы их ждем» – Аваков про закрытие границ Украины

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Границы государства будут открытыми для граждан Украины и тех, кто имеет вид на жительство в стране. На данный момент официальное количество украинцев, которые выехали на короткое время за границу и должны вернуться, составляет 43 тысячи человек.

    Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, информируют в МВД.

    «Мы считаем, что каждый имеет право вернуться домой, и мы их ждем» - добавил Аваков.

    К тому же, министр сообщил, что есть предположения о 12 случаях коронавируса, который распространился на временно оккупированной территории Украины – Горловке.

    По словам Арсена Авакова, пропуск граждан Украины, у которых есть регистрация на неоккупированной территории, ограничиваться не будет. В случае подозрения на поражение коронавирусной инфекцией, граждан будут доставлять к определенному специализированному лечебному учреждению. Для таких целей на каждом КПВВ будет дежурит специально оборудованная машина скорой помощи с подготовленным медперсоналом.

    В случае выявления признаков коронавируса у лиц, которые не имеют регистрации на подконтрольной правительству Украины территории, таким лицам проход через КПВВ будет запрещен.

    Для иностранцев предлагают ввести 100% режим ограничений на украинских пунктах пропуска.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 100 млн грн. для закупки спецсредств, карантин в учебных заведениях, ограничения массовых мероприятий: Кабмин утвердил меры из-за угрозы распространения коронавируса