• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

Катрин Денев о профессии, детстве, вампирах и роли, которая больше всего впечатлила

В рамках 10 Одесского международного кинофестиваля в Музкомедии прошел мастер-класс Катрин Денев, на котором известная актриса отвечала на вопросы публики.

Икона французского кино сыграла в более чем ста фильмах. Первый взлет в карьере актрисы состоялся благодаря романтическому мюзикла «Шербурские зонтики» (1964) Жака Деми. Картина ознаменовалась своей музыкой, которую написал Мишель Легран. Лента получила Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале, а также 4 статуэтки «Оскар».

«Наша профессия сложна и иногда она выжимает из тебя все соки. Все думают, что это легко, но на самом деле, это требует выдержки. Каждый раз, когда я прихожу на съёмочную площадку у меня запускается какой-то процесс, который заставляет работать на все 100%. Иногда я чувствую себя одинокой, во время съемок, и об этом я писала в своем дневнике к книге «Та, что танцует в темноте». Эта история меня зацепила и я сама сообщила  автору, что хочу сняться в его картине и меня взяли», сообщила Картин Денев.


В ее фильмографии также много сложных и необычных ролей. Одним из таких стал  эротический триллер «Голод» (1983), в котором Катрин Денев перевоплотилась в женского вампира.

«Все знают, что вампиры очень красивы, умны и главное – бессмертны. Я, к сожалению, не вампирка, но очень бы хотела чувствовать себя бессмертной. Но это та мысль, которая иногда приходит в голову и ненадолго там задерживается, а потом снова исчезает», - отметила знаменитая француженка.


Катрин Денев снималась во многих американских фильмах, а также в лентах, снятых в других европейских странах, однако к французскому кино у нее сильная любовь, как признается он сам. Актриса с радостью соглашается сотрудничать с режиссерами, которые только нарабатывают себе имя, но при условии интересного сценария.

«Я обращаю внимание на историю, а не на роль. Если фильм кажется мне интересным, то я соглашусь и на роль второго плана, ведь главное общий вид, детали и актерский состав. То, кем буду я  - неважно. Я борюсь за качество, и даже если нет большого бюджета, я готова сниматься даром, только бы это стояло окончательного материала», - добавила легендарная актриса.


Катрин Денев рассказала, какая роль в ее фильмографии повлияла и впечатлила ее:

«Возможно, это была роль Франсуа Трюффо "Последнее метро". Потому как эту роль я играла уже в определенном возрасте. В этот период у меня был переломный момент в жизни. И эта роль, возможно, также повлияла на другие роли. Я играла женщину, которая отвечает за некоторые вещи, которые очень важны в жизни», – подчеркнула актриса.


Один из зрителей заметил, что недавно матери Катрин Денев Рене-Жанне Симоно исполнилось 107 лет. Он спросил у знаменитости о том, чему ее научила мама, которая также была актрисой французского кино:

«Скорее всего ничему. Она воспитывала нас, также как и всех детей. Мы не чувствовали никакой звездности. Моя мама  начала карьеру еще в юности, но ради нашего воспитания она оставила профессию и занялась нами с сестрами. Нас было 4. Поэтому мое детство ничем не отличалось от других. Уже когда я стала актрисой, мама мне не давала советов, а только поддерживала и сейчас продолжает», - прокомментировала француженка.


Добавим: на закрытии ОМКФ актриса получит почетную награду ОМКФ – «Золотого Дюка» за вклад в киноискусство. Кроме того, в рамках фестиваля зрителям будут представлены мини-ретроспективу трех самых лучших фильмов с участием Катрин Денев.









ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 день ОМКФ: "Большая премьера "Дылды" и душевность "А потом мы танцевали"