• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 17, 2019

Картины на чёрной замше: в Одессе открылась новая выставка

Одесский литературный музей презентует персональную выставку художницы Элины Фурсы. Где представлены работы, написанные в уникальной авторской технике на черной замше.

«Даже самая тёмная ночь может стать ярче за счёт игры красок! Пусть даже они всего лишь на холсте художника», -  рассказывает Элина.


Ключевой идеей картин является акцент на стиле и грации. Индивидуальность и самобытность – это то, что завораживает! То, что не даёт вам оторвать взгляд от картины. В центре полотен - грациозные девушки с массивными украшениями в аутентичных нарядах, и такие же яркие, свободолюбивые животные. Их характер и дерзкая натура сияют как бриллианты, привлекая внимание зрителя! А чёрная замша, как тихая ночь, скрывает всё лишнее и ненужное, чтобы зритель мог не отвлекаясь наслаждаться красотой главных героев.








Элина Фурса – молодая украинская художница, реставратор. Выпускница факультета станковой живописи Харьковского государственного художественного училища. По результатам всеукраинской выставки была зачислена без экзаменов в Харьковскую государственную художественную Академию дизайна и искусств на факультет реставрации произведений искусств,  которую окончила с отличием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расстрелянные женские тела и оголенные бюсты: в худмузее представили выставку «Моя кожа – мое дело»