• $: 24.98
  • €: 27.90
  • ₽: 0.39
Октябрь 22, 2019

Картины Айвазовского из коллекций Одесского худмузея, застрахованные на более 4 млн долларов, представили на выставке в Риге

Фото предоствлены пресс-службой ОХМ

Фото предоствлены пресс-службой ОХМ

10 картин Айвазовского из коллекций Одесского художественного музея представили на выставке в столице Латвии – Риге. Такое «путешествие» картин за границу устроили впервые за 15 лет, передает пресс-служба ОХМ.

Выставка «Метафизика света. Живопись Ивана Айвазовского (1817-1900)» с участием данных полотен открылась 5 октября в музее «Рижская биржа». Всего на ней покажут 23 работы художника, 10 из них из коллекции ОХМ, а именно: «Лунная ночь на море», «Закат», «После заката», «Голубая марина», «Пушкин на берегу Черного моря», «Море», «Корабль», «Вечер. Крым», «Облака над морем», «Парусник».



Отмечается, что Одесский художественный музей смог перевезти работы в Ригу с помощью официального перевозчиков произведений искусства Kunsttrans. Все работы застрахованы на сумму $4 560 000. Страхование eкспонатив «с ответственностью за все риски» осуществляет компания Kuhn & Bülow Versicherungsmakler GmbH.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский худмузей во время Free Entrance Day посетило рекордное количество гостей – ФОТО