Июль 21, 2019

    Каратисты Одесской области попали в мировой ТОП-5 на этапе Молодежной лиги

    Фото - noc-odessa.org.ua

    Фото - noc-odessa.org.ua

    Спортсмены-каратисты Одесской области вошли в мировой ТОП-5 на этапе Молодежной лиги, который состоялся в Лимассоле (Кипр).

    Свои силы демонстрировали на данных соревнованиях 1502 спортсмена из 59 стран мира, передают в отделении НОК в Одесской области.

    В соревнованиях в ката среди кадетов (56 участников, 29 стран) воспитанник клуба «Катана» (Черноморск) Ярослав Федоров преодолел три групповых раунда отбора, получив в итоге право побороться за «бронзу». В результате дальнейших поединков спортсмен занял пятое место.


    В соревнованиях в категории «U14» в категории «+47 кг» (46 участников, 29 стран) стала пятой представительница клуба «Ника» Арина Безребрая.


    Также на 5-й позиции закрепился еще один спортсмен клуба «Ника» Максим Морозов в категории «до 52 кг» среди кадетов (79 участников, 29 стран).


    Отмечают, следующий этап Молодежной лиги состоится в хорватском городе Умаг 5-7 июля. Главным же стартом 2019 года для спортсменов этих возрастов является чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Чили.

    Напомним, одесские каратисты в составе сборной приблизили Украину к чемпионству Европы в командном кумите.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситка Анжелика Терлюга в 10 раз одержала победу на турнирах серии «Каратэ 1»