• $: 26.87
  • €: 29.93
  • ₽: 0.38
Июнь 2, 2020

Карантин не помеха: в Одесском аэропорту продолжается активное строительство – ФОТО

Фото - www.facebook.com/automagistral

Фото - www.facebook.com/automagistral

В Одесском аэропорту продолжается реконструкция, не смотря на карантин. Так, за последний месяц компания «Автомагистраль-Юг» выполнила значительный объем работ на нескольких участках аэровокзального комплекса.

Об этом сообщила компания на странице в Facebook.

Отмечается, что за время модернизации на перроне аэропорта заключили более 15 тысяч кубометров «тяжелого бетона». Из запланированных 46 тыс. кв. м. площади перрона уже забетонированы 38,5 тыс. кв. м. (то есть выполнено 83% работ). В связи с активными работами два бетонных завода компании функционируют на полную мощность.

На этой неделе стартовали работы на рулежных дорожке РД-А1 в торце существующей взлетно-посадочной полосы. Уже проводятся земляные работы.

«Работаем с соблюдением максимальных требований аэродромной безопасности, поэтому наши сотрудники находятся на постоянном радиосвязи с аэродромно-диспетчерской службой аэропорта и обеспечивают допустимые высотные отметки для работы техники» - идется в сообщении.



Также продолжаются работы на рулежных дорожке РД-С3, которой самолеты будут следовать с перрона на взлетно-посадочной полосы.

Для обеспечения безопасности аэродромного комплекса сотрудники компании «Автомагистраль-Юг» установили около 1,5 км периметрового специального ограждения из сетчатых панелей, оборудованного протипидкопом и козырьком с колючей лентой. На следующей неделе на летных полях начнется комплекс работ по посеву трав.






К работам привлечены 126 сотрудников и 39 единиц техники. Персонал работает с обеспечением условий максимальной безопасности в условиях карантинных ограничений и строительных норм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аэропорт «Измаил»: в городе официально дан старт реализации проекта