• $: 23.69
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 10, 2019

Камеры с грибком и холодной водой, отсутствие условия для работы сотрудников: в пенитенциарных учреждениях Одесской области выявили массу нарушений

Фото из Одесского СИЗО \\ источник - od.gp.gov.ua

Фото из Одесского СИЗО \\ источник - od.gp.gov.ua

В пенитенциарных учреждениях, которые размещены в Одессе и области обнаружили множество нарушений, которые касались условий удерживания осужденных и работы сотрудников.

Так, нарушения санитарно-технического состояния в Измаильском следственном изоляторе выявили во время личного приема заключенных и. о. прокурора Одесской области Александра Саулко. До этого удерживаемые в СИЗО обратились с вопросами обеспечения права на защиту, зачисление судом срока предварительного заключения в срок наказания и судебного разбирательства.

Отмечается, что несмотря на неоднократное реагирования областной прокуратуры на выявленные нарушения, их не устранили, более того – ситуации «запустили».

«Камеры находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушена целостность помещений и пола, наблюдается грибковое поражение стен, в камеры поставляется только холодная вода» - комментируют в ведомстве.

Также прокуратура с проверкой побывала в Одесском следственном изоляторе, Одесской исправительной колонии №14 и Черноморской исправительной колонии № 74. Большинство выявленных нарушений касались прав заключенных на надлежащие жилищно-бытовые условия.

В Одесском СИЗО, среди прочего, отсутствуют необходимые условия для работы следователя, адвоката, работающих с материалами уголовного производства и т.п.

«Такие кабинеты и комнаты для проведения судебных заседаний в режиме видеоконференции – в ужасном санитарном состоянии, некоторые камерные помещения имеют затопления» - идется в сообщении.






По результатам прокуратура области дала указание руководству Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины с целью принятия мер по устранению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Взбунтовавшаяся» одесская исправительная колония №51 осталась без заключенных