• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 17, 2019

Как проходит строительство взлетно-посадочной полосы в одесском аэропорту?

Фото взято с интернета

Фото взято с интернета

В аэропорту Одесса продолжается строительство новой взлетно-посадочной полосы. Работу возобновили около 2 недель тому назад. За это время строители вернулись к укладке финишного сорокасантиметрового слоя так называемого "тяжелого" бетона, остановленного в связи с холодами в ноябре прошлого года.

В северном торце полосы начались земляные работы по укладке новой рулежной дорожки РД1А, которая соединит новую полосу со старой, а также стоянку самолетов на перроне перед старым терминалом аэропорта. Там же продолжается процесс монтажа нового светосигнального оборудования.

После зимы был расконсервирован магистральный бетоноукладчик Gomaco и за 16 дней (с 13 марта) строители уложили 300 метров покрытия. В настоящий момент готово более половины полосы - 1450 из 2800 м.

Рабочая ширина рулежной дорожки - 23 м, но с учетом так называемых "откосов" по обе стороны (2 по 7,5 м) общая ширина составит 38 м. Технология ее строительства такая же, как на новой полосе - котлован и подушка из несколько слоев песка, щебня и цементобетона. Верхний финишный слой - также сорокасантиметровый "тяжелый" бетон марки М500. Работы здесь также начались в середине марта и продлятся до середины мая.

Отметим: работники аэропорта предположили. Что есть вероятность, что в середине июня - начале июля может быть уложено все полотно новой полосы. Однако говорить о ее вводе в эксплуатацию пока рано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ryanair теперь в Одессе: перевозчик запускает рейсы в Краков, Вроцлав, Катовице и Берлин