Известный украинский режиссер Ахтем Сейтаблаев встретился с одесситами

0

В Одессе состоялась встреча с известным крымскотатарским актером и режиссёром Ахтемом Сейтаблаевым.

Он снял известную военную драму про оборону донецкого аэропорта «Киборги». Недавно режиссёр закончил сьемки исторической драмы «Захар Беркут», которая выйдет в октябре 2019 года. В ленте снялись голливудские актеры: Роберт Патрик, Томми Фланаган, Рокки Майерс, Поппи Дрейтон, Оливер Тревен, Алекс МакНикол, Элисон Дадли. Фильм был отснят на английском языке, его будут дублировать, чтобы в конечном итоге он вышел на украинском.

"Роберта Патрика в мире знают преимущественно с его участием в фильме" Терминатор-2 ", Томми Фланагана - по таким лентам, как «Гладиатор» и «Храброе серце». Другие иностранные актеры будут не менее известные, поскольку сейчас они будут появляться во многих новых фильмах, созданных с их участием как в Голливуде, так и в Великобритании. Думаю, что через год их будет знать весь мир ", подчеркнул Ахтем Сейтаблаев.

Также актер и режиссер рассказал, что сценарий к «Захару Беркуту» был написан известным украинским режиссером и сценаристом - Олегом Сенцовым. Он был задержан в 2014 году российскими правоохранительными органами в Крыму по подозрению в терроризме:

«Мы переписываемся с Олегом, через спец. Службу РФ. Все письма проходят цензуру, он получает только ту информацию, что касается творчества. Большинство идут с задержкой, но к счастью мы имеем возможность поддерживать контакт с Олегом».

Актер рассказал, что думает о комментарии, который оставил Анатолий Пашинин. Актер очень остро высказался о фильме «Киборги». Но Ахтема Сейтаблаева зацепило не это, а тот факт, что Пашинин при встрече отзывался о ленте хорошо. Режиссер объяснил такое поведение Пашинина очень просто:

«Мне кажется, что это больной человек, который давно уже делает ксенофобские заявления. Я не сотрудничаю с нацистами и расистами. Мне противно!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОМКФ обратился к Порошенко и ВР с просьбой вмешаться в судьбу режиссера Олега Сенцова