• $: 28.27
  • €: 33.53
  • ₽: 0.37
Октябрь 22, 2020

Известный одесский тяжеловес Игорь Разорёнов отметил 50-летний юбилей – ФОТО

Источник фото - noc-odessa.org.ua

Источник фото - noc-odessa.org.ua

Заслуженный мастер спорта Украины по тяжелой атлетике (до 105 кг), серебряный призер Олимпийских игр 2004 года, участник Олимпийских Игр 2000 (четвёртый место), чемпион мира 1995 и 1998 гг., бронзовый призер чемпионата мира 1993 и 2001 гг., многократный чемпион Европы и неоднократный чемпион и рекордсмен Украины – все это про одесского спортсмена Игоря Разорёнова.

Титулований одессит накануне отметил свой 50-й день рождения, передает региональное отделение НОК. В ведомстве рассказали о спортивном пути Игоря и множественных победах в карьере.

Так, все началось из переезда в Одессу – его пригласил тренер Юрий Кучинов. Именно с этим наставников связаны все успехи Игоря Разорёнова.

«Когда впервые приехал в Одессу, понял, что это мой город. Почувствовал колорит одесский, было такое ощущение, что здесь вырос. И решил: любой ценой остаться в Одессе, это мой последний шанс проявить себя в спорте», - рассказывает Игорь.

Первым достижением стала бронзовая медаль чемпионата мира в категории до 105-ти кг в 1993 году. За два года Игорь поднялся на высшую ступеньку мирового пьедестала.

Но к своей первой Олимпиаде Игорь пришел, имея проблемы со здоровьем. Выступление прошло под воздействием укола.

«Я привык на чувстве поднимать, а после укола у меня пропала чувствительность. Было ощущение, что вылечился. Обманчиво, сами понимаете», - с грустью вспоминал этот эпизод карьеры спортсмен.

Таким образом первая Олимпиада Разорёнова закончилась, по сути и не начавшись.

Игорь Разорёнов является одним из самых титулованных спортсменов Одессы за всю историю. Он двукратный чемпион мира (в сумме двоеборья), чемпион Европы и самое главное – призер Олимпийских игр.


Разорёнов продолжил свою спортивную жизнь в тяжелой атлетике, передавая опыт молодым спортсменам. Нынче он работает тренером сборной Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесская спортсменка стала обладательницей трех серебряных медалей на Кубке мира по тяжелой атлетике