• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 19, 2019

Известный комик Михаил Жванецкий получил орден «За заслуги…» в РФ – одесские активисты обещают срывать концерты

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Известный комик Михаил Жванецкий получил орден «За заслуги перед Отечеством III степени» от президента Российской Федерации Владимира Путина. Данный указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» обнародовали на официальном портале правовой информации сегодня, 28 февраля.
Реакция одесских активистов не заставила себя ждать, в частности экс-лидер Одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко выразил свое недовольство на странице в соцсетях:
«Комика Михаила Жванецкого, народного артиста Украины и РФ, царь страны-бензоколонки Владимир Путин наградил орденом «за заслуги перед Отечеством». А 16 и 21 апреля у него запланированы выступления в Киеве и Одессе. Эта кремлевская провокация с использованием не слишком умного артиста должна получить нашу надлежащую реакцию» 
Также Стерненко отметил, что есть варианты исхода ситуации: или организаторы откажутся от запланированных мероприятий и самостоятельно их отменят, или они встретят протестную реакцию возмущенных украинцев. Альтернативным решением, по мнению активиста, может быть публичный отказ Жванецкого от награды с объяснениями, что агрессия России к Украине неприемлема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе открыли выставку посвященную Михаилу Жванецкому.