Одесских котов увековечат на улицах Одессы

1

В Одессе объявлен старт проекта "Одесские коты". Он является частью муниципальной программы "Город скульптур".

Смысл проекта - увековечить в скульптурах реальных одесских котов с интересными жизненными историями, разместив персонажи на местах обитания прототипов, и создать новый туристический маршрут по Одессе. Туристический маршрут планируется проложить так, чтобы он выходил за пределы исторического центра, где обычно гуляют гости города, и раздвинуть туристические границы Одессы. Задача туристов будет найти всех персонажей маршрута.

Первые две скульптуры - "Кот на портфеле" и "Базарина", были презентованы во время открытия выставки"Мартовско-одесская котомания". 



Прототип первой композиции - кот Михаила Жванецкого Морис. Его установят на фасаде Всемирного Клуба Одесситов, как только позволит погода. Прообразом второй скульптуры была кошка, которая жила на Новом рынке и весила 12 кг. Там скульптура "Базарины" и поселится. Третья скульптура, которую скоро завершит автор проекта Татьяна Штыкало, - "Кот, попавший в сложную ситуацию", а именно - упавший с крыши, разместится на стене здания на Деволановском спуске.