• $: 24.45
  • €: 26.49
  • ₽: 0.38
Февраль 17, 2020

Из-за утери улик оправдали бывшего замначальника одесской миграционной службы

Фото: 368.медиа

Фото: 368.медиа

Бывшего первого заместителя начальника управления ГМС в Одесской области Василия Пасулько признали невиновным в вымогательстве взятки. Об этом пишет издание 368.media.

Чиновника обвиняли в вымогательстве и получении взятки в сумме 1,2 тыс. долларов за оформление для иностранца вида на жительство. Деньги ему положили в календарь-дневник. В суде он вину не признал, пояснил, что заявитель неоднократно обращался за консультациями. После одной из встреч правоохранители обнаружили в кабинете деньги. Обвиняемый обращал внимание суда, что записи разговоров смонтированы.

Заявителем по делу был руководитель юридического департамента общественной организации Международный конгресс по защите прав и свобод граждан «Щит», член консультативного совета при прокуратуре Одесской области  Дагер Салех Мухамед.

Суд отметил, что прокуратура не предоставила постановлений суда о разрешение на проведение НСРД, поэтому все результаты следственных действий признали недопустимыми доказательствами.

Кроме того, суд выяснил, что при вручении денег заявителю понятые не присутствовали, но подписали протокол позже. Изъятые 1,2 тыс. долларов суд исследовать не смог, так как сотрудники прокуратуры их не предоставили. В связи с этим, суд констатировал серьезные недостатки досудебного следствия и оправдал экс-чиновника из-за недоказанности совершения преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подала в суд на Труханова: бывшая начальница горслужбы по делам детей оспаривает своё увольнение