Январь 26, 2020

    Из-за под завалов здания горевшего колледжа на Троицкой достали еще 4 тела – число погибших растет

    Фото - od.dsns.gov.ua

    Фото - od.dsns.gov.ua

    По состоянию на 7:00 12 декабря, согласно данным ГСЧС области число погибших в результате пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на Троицкой увеличилось к 16.

    Так, 11 декабря спасатели вытащили из-под завалов здания четыре тела: одного человека обнаружили в 18:25, второго – в 22:30, еще двух – в 23:37. Отмечается, что тела троих людей не идентифицированы.

    Всего впоследствии пожара пострадало 30 человек (в больницах остается 8 человек).

    На данный момент продолжаются мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации.



    На месте происшествия осуществлен разбор конструкции верхней части здания, экспертная группа провела замеры уровней колебаний здания и его устойчивости, убраны элементы конструкций из арочного прохода и обеспечен проход во внутренний двор, установлено автокран FAUN (с длиной стрелы 65 м), проведены работы по расчистке колодца с шестого по первый этаж сектора А у арки, для проведения работ по расчистке от строительного мусора места проведения поисковых работ на шестом этаже (сектор В-1) задействован подъемный кран ТЕРЕКС. Проведены работы на первом этаже сектора А-1 в направлении сектора А-3 по установлению подпорных балок под второй этаж.

    Обследовано все подвальные помещения, из которых было откачано около 400 м куб. воды.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погибшим во время пожара спасателю и преподавательнице присвоят звание Героев