• $: 26.85
  • €: 30.21
  • ₽: 0.42
Апрель 21, 2019

Из-за плохой погоды реставрацию Аккерманской крепости приостановили

Фото - oblrada.odessa.gov.ua

Фото - oblrada.odessa.gov.ua

В связи с неблагоприятными погодными условиями ремонтные работы по укреплению участка северной стены Аккерманской (Белгород-Днестровской) крепости приостановили.

Такую информацию обнародовали в пресс-службе Одесского облсовета.

Директор КП «Фортеця» Александр Морозов отметил, работы на наиболее опасной части стены успели выполнить – возвели и залили бетоном контрфорсы, под их нижнюю часть установили опалубку и подфундаментные балки. Реставрацию возобновят с улучшением погоды.

Планируется, что на объекте установят более 80 укрепляющих конструкций, которые в дальнейшем станут опорами для аварийной стены, не позволят ей «сползать» к лиману.

По словам председателя областного совета Анатолия Урбанского, комплекс работ выполняется в целях сохранения объектов культурного наследия, повышение туристической привлекательности Аккерманской крепости в рамках утверждённой программы реставрации и сохранения Аккерманской крепости и развития инфраструктуры в Белгород-Днестровском на 2018-2022 гг.

Напомним, в Аккерманской крепости к новому туристическому сезону возводят смотровую площадку длиною в 100 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комиссия Украины по делам ЮНЕСКО рассматривает заявку на внесение Аккерманской крепости в предварительный список всемирного наследия.