• $: 24.71
  • €: 27.42
  • ₽: 0.38
Сентябрь 16, 2019

Из-за огромной задолженности перед «Нафтогазом» Одесса может остаться без теплоснабжения

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Теплоснабжение Одессы в отопительный сезон – под угрозой срыва. Такая ситуация возникла, поскольку АО «Одесская ТЭЦ» и ​​КП «Теплоснабжение города Одессы» не выполнили требования Положения о возложении специальных обязанностей (постановление КМУ от 19.10.2018 № 867) в части расчетов за газ.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Таким образом общая задолженность одесских предприятий достигла почти 1,7 млрд. грн. В частности, долг Одесской ТЭЦ перед «Нафтогазом Украины» составляет 840, 9 млн грн. При этом отмечается, что предоставленный в компании график погашения задолженности ТЭЦ выполняет на 74%. Для того, чтобы иметь возможность в дальнейшем покупать газ, Одесская ТЭЦ должна заплатить не менее 161 млн грн.

Что касается коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы», то оно задолжало 836 млн грн. Для достижения минимального уровня расчетов, предприятию следует выплатить не менее 222, 4 млн грн.

«Нафтогаз» призывает принять безотлагательные и действенные меры для выполнения требований ради бесперебойного обеспечения отопительного сезона в Одессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесская область на половину готова к началу отопительного сезона