Из Турции в Одессу привезли контрабанду элитных духов на 10 млн. грн. вместо упаковочной пленки

0
www.facebook.com/pg/uzeodesa (5 шт.)www.facebook.com/pg/uzeodesa (5 шт.)

Контрабандный контрафактный товар перевезли на судне из Турции. Согласно документов в контейнере должна быть пленка для упаковки, однако вместе нее обнаружили элитную парфумерию – более 650 коробок Chanel, Dior, Givenchy, Kenzo, Paco Rabanne, DKNY, а также 70 упаковочных мест одежды известных мировых марок «Puma», «Nike», «Reebok».

Об этом сообщает Управление защиты экономики в Одесской области.

Более того, стало известно, что к незаконной переправе товара причастны представители предприятия экспедитора и должностные лица Одесской таможни ДФС – они оформили контейнер как транзит с признаками подделки, товар быстро вывезли из порта без осмотра. Позже в складском помещении контрабанду разгружали, а вместо нее загружали пленку, которую в дальнейшем и растамаживали.





Отмечают, общее количество выявленных товаров - более 50 000 упаковок на общую сумму около 10 миллионов гривен.

Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 205, ч.3 ст. 212, ч.2 ст. 364 УКУ по фактам фиктивного предпринимательства, умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и злоупотребление властью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области задержали молдаванина с контрабандой детской обуви.