• $: 23.56
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 14, 2019

Итальянец Раффаэле Пе приехал в Одессу, чтобы завершить «Бархатный сезон»

Через несколько дней в Одессе завершиться грандиозный фестиваль «Бархатный сезон». Чтобы этот сезон запомнился, представители оперного театра пригласили одного из самых уважаемых одесских контртенора Раффаэле Пе. Музыкант исполнит 13 сентября оперу «Орфей и Эвридика».

«Мы пригласили к нам одного из лучших мировых контртеноров мира Раффаэле. Для нас это большое счастье, что этот замечательный голос смогут услышать одесские зрители. Я уверенна, что публика, услышав Пе, испытает наслаждение, ведь музыкант работает на износ и всегда выжимает из себя максим, чтобы показать свой предел», - отметила помощница гендиректора Оперного театра Людмила Сергейчук.


Нам удалось побывать на репетиции оперы и посмотреть закулисье. Раффаэле рассказал, что с артистами одесского оперного сразу нашёл общий язык. Они  его впечатлили своим мастерством и покорили душевность.

«Это безумно интересный опыт не только для одесских музыкантов, но и для меня. Музыканты оперы очень сильные и имеют свой стиль. Меня безумно впечатлил ваш театр. Он поражает своей красотой. Мне запомнилась первая репетиция, она была очень эмоциональной, нам было чему учиться, и было чем делиться», - прокомментировал контртенор.

Также итальянец очень гордится тем, что первое исполнение оперы «Орфей и Эвридика» было в том городе, где он родился. Пе считает, что музыкальная родина во много сыграла роль в его профессиональном становлении.

«Я давно пою и мне кажется, музыка гуляла в моем городе в воздухе, потому я ее впитал еще с младенческого возраста. Это невероятное чувство понимать, что то что исходит из тебя способно покорять не одну тысячу ценителей музыки во всем мире», - добавил Раффаэле Пе.



Музыкант уже давал концерты в Оперном театре в октябре прошлого года. Тогда он приехал в Одессу в составе ансамбля  «La Venexiana». Выступление музыканта было посвящено Международному дню музыки и 450-летию со дня рождения Клаудио Монтеверди.

«Мы познакомились с Раффаэле год назад на одном из музыкальных фестивалей. Попав туда я услышала голос Раффаэле и сказала, что он обязательно должен приехать к нам в Одессу с сольной партией. Как мы видим, так сложилось, что в небесной канцелярии все стало на свои места и было распределено так, что 13 сентября все пришедшие в театр смогут услышать эту легенду», - рассказала помощница гендиректора Оперного театра Людмила Сергейчук.



Добавим: Раффаэле Пе исполнитель произведений от эпохи барокко до оперы периода модерна и современного речитативного пения. Он покорил публику в Европе, США, Японии и других странах. Он начал петь с 6 лет. Обучался в Лондоне и Болонье. Раффаэле является одним из самых желанных гостей на самых престижных мировых музыкальных фестивалях и форумах: МіТо, Settebre Musica в Милане и Торино, Лондонском Гендель-фесте, Римском и Киевском фестивалях барокко и других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Театральной площади отгремел Odesa Ballet Gala Classik&Moderm – ФОТО