• $: 27.37
  • €: 29.56
  • ₽: 0.36
Апрель 6, 2020

История Одессы: первое здание ЖД-вокзала, его разрушение и преображение

Одесский ЖД-вокзал – одна из самых известных и запоминающихся достопримечательностей города. Сейчас тяжело представить на месте вокзала что-то иное или представить Одессу вовсе без него. А ведь раньше на этом месте было совершенно другое здание, которое, возможно, помнят немногие одесситы.

История одесского вокзала началась с 1863 года, когда власти решили проложить через Одессу железную дорогу в Балту. В скором времени из Балты появилась линия в Раздельную. Уже в 1864 году Одесско-Балтскую дорогу прокладывают через Кременчуг до Харькова, таким образом в Одессе появилось прямое ЖД-сообщение с другими городами Украины. Здания вокзала в то время ещё не было - пассажиры садились на поезд со станции Товарной, которая была расположена в районе Конной площади. 

Первое здание ЖД-вокзала, на привычном для нас месте, появилось в 1864 году. Строили его по проекту Петербургского зодчего В. А. Шретера, под руководством известного русского архитектора А. И. Бернардацци. Здание сделали в неоклассическом стиле, в виде буквы «П». Вокзал имел два выхода - на Привокзальную и Сенную площадь (боковой). От Пушкинской были входы для пассажиров I и II классов, а III-й класс имел вход со стороны Сенной площади. Главный вход прикрывала трёхарочная лоджия с часами, перроны имели навесы для защиты пассажиров от дождя и солнца, перед вокзалом находился небольшой парк с фонтаном.




Этот ЖД-вокзал разрушили во время Великой Отечественной войны в 1944 году. Только в ноябре 1950 года было принято решение о строительстве нового вокзала. К слову, возвели уже теперешнее здание на месте разрушенного. Проект восстановления разработали в институте Киевгипротранс, авторами проекта стали архитекторы Л. М. Чуприн и В. В. Березницкий.



Удивительно то, что строительство нового здания протекало достаточно быстро – с 1950 по 1952 год. В этом процессе принимал участие весь город – помогали бригады треста «Стальмонтаж», заводов Январского восстания, отделочными работами занимались специалисты из Закавказья, Урала, Карелии. Тысячи одесситов проводили здесь воскресники, приходили во внерабочее время для выполнения различных подсобных заданий.



За всё время работы вокзала в Одессе не прекращаются работы по обновлению, расширению вокзального комплекса. В 1963-1973 годах тут оборудовали электрическую централизацию стрелок и сигналов, полностью перевели хозяйство на электрическую тягу. Внедрена автоматизированная система распределения мест в поездах, работают информационно-справочная система и автоматические справочные установки.


Сейчас поезда Одесского ЖД-вокзала соединяют город со всеми регионами и областями Украины. Поезда дальнего следования отправляются во многие города стран Европы, в частности, в Польшу, Чехию, Германию, Беларусь и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История Одессы: один из дворцов Разумовского был на месте Международного автовокзала