• $: 24.52
  • €: 26.49
  • ₽: 0.39
Февраль 22, 2020

История одесского трамвая: от «конки» до «Одиссей-Макс»

В Южной Пальмире за весь период существования больше всего стихотворений, анекдотов, историй и легенд было посвящено любви, евреям и… трамваям! В 2012 году журнал Forbes включил одесский трамвай в мировой список. Чем же они так интересны, когда появились и как выглядели до того, как стали современным городским электротранспортом?

Самый первый трамвай-карета «конка»

И так, самый первый трамвай, который появился в Одессе еще в 1880 году назывался «конка». Само название говорит за себя, ведь суть передвижения была похожа на карету — трамваем управляли лошади, но по рельсам. Его маршрут был от улицы Ришельевской по Почтовой, Канатной, Сабанееву переулку через Александровский парк к пляжу «Ланжерон», а вагоны хранились в депо на Куликовом поле. Всего таких вагонов было 19.

Как рассказывает автор книг об истории Одессы Дмитрий Жданов, работа «конки» была исправной, но временами покачивало, а то и вовсе вагон мог перевернуться или сойти с рельс. Стоимость проезда составляла 5 копеек, что было недешевым удовольствием в то время. 

Кроме того, в самом первом трамвае только 6 человек могли ехать стоя, а остальные должны были сидеть. Лишних просили покинуть транспорт. Интересно, что дамы с острыми наконечниками на шляпках (пик моды в 1880-ых годах), должны были надеть на них специальные ватные, либо поролоновые «предохранители», чтоб не ранить других пассажиров. 

Жизнь «конки» продлилась почти 20 лет, но сегодня единственным воспоминанием о первом трамвае являются несколько фото и кусок рельсы с датой «1895 год» и клеймом бельгийского завода, которая сейчас служит перилами доя лестницы в Херсонском спуске. 


Первый электрический трамвай «Выставочный»

Гордость Одессы — первый электрический трамвай «Выставочный», который появился 24 сентября 1910 года, что стало достаточно поздним достижением, так как в других городах империи такие трамваи уже благополучно развозили жителей. Название нового трамвая связано с тем, что его презентовали в дни Всероссийской фабрично-заводской, сельскохозяйственной и художественной промышленной выставки. 

«Трамвай показался на Строгановском мосту, желто-красный, со стеклянным тамбуром впереди. Под наши крики он прошел мимо нас с тамбуром, наполненным людьми, среди которых … священник, кропивший перед собою водой. Там же градоначальник Толмачев в очках и с рыжеватыми усами. За управлением стоял господин в котелке, и все произносили его имя: Легоде. Это был директор бельгийской компании…», — из записок советского писателя Юрия Олеши.

Его первый маршрут №32 пролегал по Сабанскому переулку, улицам Канатной и Греческой и заканчивался на Греческой площади, но еще за 3 года до презентации нового трамвая уже существовала линия электрического трамвая, которая соединяла Дачу Ковалевского и пригородное немецкое поселение Люстдорф.

Кстати говоря, тогда водители трамваев управляли им лишь в стоячем положении,  только в 1920-е годы им начали выдавать сиденье. А местные жители называли таких водителей — Wattman (от watt — единица мощности и man — человек).

Трамвай работал четко по времени и практически бесперебойно: с половины седьмого утра до девяти часов вечера. Билеты выглядели, как документ со схемой движения всех трамвайных маршрутов города и печатью, кроме того, были и постоянные «проездные», на которых указывалось имя собственника. 



Вот тогда-то трамваи и начали входить и закрепляться в жизни всех одесситов, как неотъемлемая часть. Про них стали сочинять песни, истории, легенды и анекдоты, в трамваях стали знакомиться, общаться, петь и даже воровать.

Вскоре стали появляться популярные и необычные маршруты, которые существуют и по сей день. Например, маршрут «камышового» трамвая и сегодня начинается от Херсонского сквера до Хаджибейского лимана и все жители знают, что можно увидеть по ходу этой поездки.

Современный «Одиссей-Макс»

Вот так первый электрический трамвай стал модернизироваться и превратился в наш современный одесский желто-бело-красный и всеми любимый «Одиссей». Впервые его с новым дизайном собрали 4 сентября 2018-го года. Название было выбрано на конкурсе, а дизайн разрабатывала днепровская фирма МДС. Сегодня его общая вместимость 145 человек, из них — 26 сидячих. 

А совсем недавно, 20 ноября 2019 года, вышел на регулярные рейсы большой трехсекционный трамвай «Одиссей-Макс» длинной в 31 метр, который считается самым большим в Украине. Его собрали за 18 миллионов гривен. Вагон трамвая обеспечен системой GPS-навигации, что позволяет отслеживать его местонахождение в реальном времени, а общая пасcажировместимость 280 человек, из них — 62 сидячих мест. 

Теперь интересно, каким будет легендарный одесский трамвай еще через пару десятков лет и будет ли он вообще существовать?


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе впервые вышел на маршрут новый трехсекционный трамвай (ФОТО)