• $: 25.64
  • €: 28.76
  • ₽: 0.41
Июль 23, 2019

Инклюзивно-ресурсным центрам Одесской области предоставили специальные комплекты методик для психодиагностики

oda.odessa.gov.ua

oda.odessa.gov.ua

Инклюзивно-ресурсные центры Одесского региона получили специальные комплекты, которые содержат современные психодиагностические методики. С их помощью специалисты ИРЦ смогут комплексно оценивать развития детей после того, как те пройдут специальное обучение. Каждый из таких сборников включает в себя 5 методик: WISC-IV Leiter-3, Conners-3, PEP-3 и CASD для тестирования невербального интеллекта и когнитивных способностей ребенка, а также определения психо-образовательного профиля. Кроме этого, будет проводиться также диагностика расстройств аутистического спектра, синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Об этом рассказали в департаменте образования и науки ОГА.

По словам директора департамента  Александра Лончака, таким образом регион перейдет на международный формат оценки развития детей с особыми образовательными потребностями.

Известно, что Министерство образования и науки направило такие комплекты в 13 инклюзивно-ресурсных центров Одесской области.

Напомним, в Южном открыл двери для детей с особыми образовательными потребностями ИРЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более сотни дошкольников с особыми образовательными потребностями посещают инклюзивные группы в детсадах Одесской области