• $: 26.75
  • €: 29.96
  • ₽: 0.39
Июнь 4, 2020

«Инклюзив»: в Одессе прошла выставка керамических скульптур

В одесском центре креативных искусств SiniY Crab 18 января стартовал первый проект серии «Арт-суббота». На нем была представлена выставка «Инклюзив» от Натальи Мариненко.


Наталья является создателем студии «Детский лепИт», которая известна благодаря новаторскому подходу к обучению детей лепке в технологии AR-дополненной реальности. Кроме того, в её студии занимаются юные таланты с особенностями развития.



На выставке «Инклюзив» Наталья вместе со своим учеником Владимиром Бевзом представили свои керамические скульптуры и панно.


«Я работаю с детьми и ко мне ходят дети моих друзей, также дети с аутизмом. Мы разработали новую методику с музыкантом бит-боксером Александром Лебедем, дети лепят и придумывают свои произведениям голос и звуки. Даже те, кто не разговаривают, идут на контакт и это все фиксируется», — говорит создательница студии «Детский лепИт».



Кроме всего, Наталья планирует работу с детьми в онкологическом центре по созданию виртуальной и дополненной реальности в рамках проекта ГЛИН PEACE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«Кем я являюсь»: в Одессе открылась выставка, которая рушит стереотипы