Июль 5, 2020

    «Инфоксводоканал» устанавливает специальные электронные датчики, отслеживающие информацию о состоянии сетей и давлении воды

    Фото - www.facebook.com/infoxvodokanal

    Фото - www.facebook.com/infoxvodokanal

    Филиал «Инфоксводоканал» четыре года назад успешно внедрил уникальную программу – геоинформационную систему (ГИС) на объектах, которые им подконтрольны. Таким образом все водопроводные и канализационные сети отображены в многослойном электронном виде на карте города, которая содержит все необходимые данные – о местоположении и диаметрах трубопроводов, глубине заложения, их балансовой принадлежности, запорных арматурах и всех других объектах водопровода и канализации.

    «Это позволяет сократить время выявления мест, причин и характера возникших аварийных ситуаций, составления расчетного прогноза их последствий, поиска оптимальных способов их устранения» - отмечают в ведомстве.



    Кроме этого, весь автотранспорт и спецтехника предприятия оборудованы GPS передатчиками, которые позволяют на карте отслеживать маршрут передвижения и контролировать ход проведения ремонтных работ.

    Все это контролирует специально созданное подразделение – на основании информации с ГИС оно проводит работу по оптимизации водопроводных и канализационных сетей.


    На сегодня сотрудники «Инфоксводоканала» постепенно устанавливают специальные датчики, с помощью которых инженеры компании получают в режиме онлайн информацию о состоянии сетей, давлении воды. В дальнейшем это позволит более оперативно реагировать на неисправности и проводить регулировку системы подачи воды и насосных станций.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инфоксводоканал призвал одесситов не вестись на лживые провокации про опасность заражения китайским коронавирусом городской питьевой воды