• $: 28.50
  • €: 34.15
  • ₽: 0.37
Декабрь 1, 2020

Инфоксводоканал призвал одесситов не вестись на лживые провокации про опасность заражения китайским коронавирусом городской питьевой воды

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Филиал «Инфоксводоканал» обратился к одесситам с информацией о том, чтобы они не обращали внимание на распространяемые уведомления от неизвестных об опасности заражения китайским коронавирусом из-за низкого качества питьевой воды в Одессе, поскольку это не соответствует действительности.

«Филиал «Инфоксводоканал» официально заявляет, что указанные сообщения содержат недостоверную информацию и носят провокационный характер. Цель такой кампании – дискредитировать имидж предприятия перед потребителями и вызвать панику среди населения» - заявляют в ведомстве.

В свою очередь «Инфоксводоканал» отмечает, что водопроводная вода, поставляемая потребителям с ВОС «Днестр», отвечает действующим санитарным нормам и требованиям СанПин 2.2.4-171-10 к питьевой воде и безопасна к употреблению.

Более того, качество воды проверяется круглосуточно по более чем 55 показателям в модернизированной лаборатории «Инфоксводоканала» на оборудовании ведущих мировых производителей. Безопасность воды подтверждается последними результатами анализов «Одесского лабораторного центра Минздрава Украины». Работа «Инфоксводоканала» по очистке воды проверялась европейскими экспертами международной программы TACIS и признана абсолютно надежной.


Сотрудники водоканала обращаются с просьбой к одесситам не поддаваться на лживые и противоправные провокации против них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области принимают меры, чтобы предотвратить появление коронавируса