• $: 23.69
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 12, 2019

Инфоксводоканал или частные предприятия: остаётся нерешённым вопрос, кто должен отвечать за очистку сточных вод

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

В Одессе остаётся на повестке дня вопрос о водоотведении и очистке сточных вод. Это стало известно сегодня на очередном заседании исполнительного комитета Одесского горсовета. Одесский депутат Анна Позднякова сообщила о том, что для начала нужно выяснить, кто должен отвечать за сооружение новых очистных технологий – сами частные предприятия или Инфоксводоканал.

Анна Позднякова, депутат Одесского горсовета:

«Почему очистные сооружения должны быть реконструированы за счёт одесских предпринимателей, а не за счёт собственных инвестиционных обязательств Инфоксводоканала? Давайте разбираться с существующим арендным договором с Инфоксом, давайте разбираться с предпринимателями, которые не все исполняют свои обязательства. Но для начала нужно разделить все эти вещи и определить, кто должен платить за сооружение очистных конструкций и чьи это обязательства с юридической стороны».

В свою очередь Геннадий Труханов прокомментировал ту реакцию предпринимателей, которая возникла после предложения новых правил водоотведения и сооружения очистных технологий.

Геннадий Труханов, Одесский городской глава:

«Мы опираемся на разработки специалистов, которые и определяют те показатели для работы с водоотведением, которые применяются именно в нашем городе. Кому нравится ситуация в других городах, и поэтому они живут по своим правилам, а не соблюдают установленные здесь, то либо город надо менять, либо отношение к нашему городу. У нас есть свои условия, которые просчитаны научно-исследовательским институтом».

В итоге на заседании решили, что новые нормы водоотведения, которые были ранее предложены Одесским горсоветом, пока что принимать не будут. Главный вопрос сейчас – соорудить очистные сооружения, где это нужно, а также определить, в чьи обязанности будет входить эта работа. 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глубоководный выпуск сточных вод от одесской станции биоочистки не могут запустить из-за уголовного производства и долга