• $: 28.21
  • €: 33.12
  • ₽: 0.37
Сентябрь 24, 2020

Инцидент в одесской филармонии: 8-летнего ребенка с инвалидностью не пускали на концерт

Фото из открытых источников \\ Одесская филармония

Фото из открытых источников \\ Одесская филармония

Двухнедельная реабилитация в Одессе для семьи закончилась неприятностью. Пару с 8-летним сыном Тимофеем с инвалидностью сначала не пустили в зал филармонии на концерт, а после посадили на последний ряд.

Об инциденте идется в сюжете ТСН.

Известно, что билеты на мероприятие были куплены заранее, поскольку родители не впервые водят сына на подобного рода концерты. По словам мамы, классическая музыка успокаивает ребенка, более того – это одно из немногих занятий, которое нравится сыну.

Семья опоздала на начало концерта из-за пробок. В зал их сначала не пустила сотрудница филармонии якобы из-за громкого смеха мальчика. После семье таки разрешили посетить концерт, однако на «чужих» местах последнего ряда.

«Когда мы сели, то увидели, что люди ходят и выходят. У людей звонят мобильные телефоны. То есть им можно, а нам нельзя. Где логика?» - возмущена мама мальчика.

Заместительница руководителя оркестра в свою очередь заявляет, что вход никому не запрещали, а попросили только успокоить ребенка.

«Ребенок был неадекватный. Я вышла и сказала: мамочка, давайте успокоим ребенка, у нас запись идет, другой зритель возмущен» - рассказывает сотрудница филармонии.

Учредитель организации «ДОСТУПНО.UA» Дмитрий Щебетюк убежден, что такая ситуация возникла, потому что семья опоздала на мероприятие.

В учреждении публично извинились перед семьей и пригласили на дальнейшие концерты. В свою очередь они отметили, что не перестанут посещать подобные места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые в Украине: известный польский композитор в Одессе исполнил собственную симфонию с использованием специального музинструмента