• $: 27.17
  • €: 30.69
  • ₽: 0.41
Февраль 20, 2019

Иммунопрофилактика: все больницы Одессы имеют бельгийские и американские вакцины против кори

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Во всех детских поликлиниках Одессы имеются вакцины бельгийского и американского производства для иммунопрофилактики населения против кори. Медикаменты прошли преквалификацию Всемирной организации здравоохранения, что дает гарантию их соответствия медстандартам, передает сайт города.

Согласно приказу городского департамента здравоохранения, детские поликлиники Одессы получили 4800 доз вакцины MMR II (США) против кори, паротита и краснухи. 1200 доз этой же вакцины направили в Центры первичной медико-санитарной помощи и городскую студенческую поликлинику для иммунизации контактных по кори взрослых. Также для вакцинации детей против кори, паротита и краснухи используют бельгийскую вакцину «Приорикс».

Медики в который раз подчеркивают, что вакцинация – действенный способ профилактики кори. Ее проводят в Украине в 12 месяцев и 6 лет. Дети должны быть вакцинированы при первой же возможности, когда наступило время прививки по календарю, то есть сразу после наступления 12-месячного и 6-летнего возраста.

Что касается ситуации заболеваемости корью по Одессе и области, то согласно данным ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», на минувшей неделе заболели 46 одесситов, что на 3 человека больше, чем на предыдущей неделе. В числе заболевших – 15 детей и 31 взрослый.

В городской клинической инфекционной больнице на данный момент проходят лечение 46 больных корью, из них 18 – дети, в том числе 4 малыша в возрасте до года. В числе госпитализированных – 14 жителей Одесской области. Ежедневно в Одесскую инфекционную больницу поступают от 6 до 10 пациентов с подозрением на корь.

Также важно отметить, что с начала 2019 года в Одессе зарегистрированы 228 случаев заболевания корью, в том числе 101 ребенок. Из всех заболевших свыше 92% не имели ни одной прививки от кори.

Напомним, вспышка кори в селе Шевченково Килийского района Одесской области не угасает, более того, начали регистрировать случаи заболевания в Татарбунарском районе, а именно в селе Нерушай. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Допуск непривитых детей в садики и школы: борьба с законом.