• $: 25.06
  • €: 27.73
  • ₽: 0.38
Август 25, 2019

Именитый дирижёр приехал в Одессу, чтобы открыть юбилейный театральный сезон

1 августа Одесский национальный академический театр оперы и балета открывает 210 – юбилейный сезон. В этом году одесскому зрителю презентуют легендарную оперу «Аида» Джузеппе Верди. Дирижировать будет заслуженный артист Украины Мирон Юсупович, который работает во Львовском национальном театре им.  Соломии Крушельницкой.

«В прошлом театральном сезоне мы показали 240 представлений. Также у нас были очень хорошие гастроли. Мы были в США, Италии, Греции, Нидерландах, Бельгии и конечное-же по Украине. В стенах нашего театра в прошлом сезоне были представлены премьеры: «Рождение балерины», «Маскарад» и опера «Чио-сан». Для того, чтобы открыть юбилейный сезон мы пригласили легендарного украинского дирижера, с которым сотрудничаем очень давно», - прокомментировал заместитель генерального директора Одесского национального театра Сергей Мюльберг.


«Аида», которую поставил заслуженный артист долгое время проходила в Львовском театре, также ее показали в Италии, Польше, Австрии, Швейцарии и Германии. Немецкие критики и СМИ оценили по достоинству оперу.

«Я очень люблю Одессу, в ней особенная атмосфера. Примерно 15 лет назад я уже дирижировал в местном оперном театре. Во Львовской опере немного возмутились, когда узнали, что сезон я начну не на своем законном рабочем месте, но потом они порадовались за меня. Перед тем, как ехать сюда я изучил сайт Одесского театра и понял, что сейчас он становится флагманом, ведь это один из немногих театров, который развивается академично и без вмешательства нетрадициональных спектаклей. Это редкость в нынешнее время», - отметил дирижер Мирон Юсупович


Главную партию в опере исполнит лауреат международных конкурсов Анна Литвинова, партию Амнериc - заслуженная артистка Украины Татьяна Спасская, Жрицы - заслуженная aртистка Украины Наталья Шевченко.  Образ Радамеса воплотит лауреат международных конкурсов Олег Злакоман.  Рамфиca - заслуженный артист Украины Дмитрий Павлюк.  Фараона - лауреат международных конкурсов Сергей Узун, Посланнику-лауреат международных конкурсов Павел Смирнов.  Также на открытие нового сезона зрители впервые услышат солиста одесской оперной трупы Алексея Жмуденко в парты Амонасро.

«С «Аидой» я работаю очень давно. Мы с моими артистами показывали эту оперу во многих мировых театрах, но в Одесском впервые, поэтому 1 августа будет особый день не только для меня и зрителей, но и для самой «Аиды», - добавил Мирон Юсупович.


Отметим: в репертуаре маэстро более шестидесяти опер, оперетт и балета, что прошли под его руководством в театрах Украины и за рубежом, в частности в Мариинском театре Санкт Петербурге, в Перми, Кишиневе, Владикавказе, Киеве и Одессе.  На сцене Львовского оперного, дирижер поставил и капитально восстановил оперы «Евгений Онегин», «Иоланта» Петра Чайковского, «Сельская честь», «Паяцы» Линковало, «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова, «Реквием» Джузеппе Верди, «Волшебная флейта» Вольфганга-Амадея Моцарта, балеты «Гамлет», «Франческа да Римини» Петра Чайковского и др.

Добавим: 3 августа в Одесской опере пройдет опера «Кармен» под руководством главного дирижера театра Вячеслава Волича.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всемирно известный скрипач прикинулся уличным музыкантом и собрал 95 гривен