• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 19, 2019

Хранители леса, театры абсурда и «Дизель-шоу»: в Одессе состоялась «Юморина-2019»

1 апреля Одесса провела очень ярко и красочно. В этот день, помимо праздника дурака, состоялся парад-карнавал, а также гала-концерт с участием топовых украинских артистов – все это прошло в рамках фестиваля «Юморина-2019».

«Благодаря Юморине я и мои коллеги родили прекраснейший фестиваль клоунов и мимов «Комедиада». Именно благодаря этому празднику смеха и юмора большинство людей узнают о Одессе, тем самым мы увеличиваем туристический поток прославляем город», - отметил участник комик-труппы «Маски» Георгий Делиев.

В этом году «Юморина» посвящена кино и всему, что с ним связано. Такая тематика не случайна, она посвящена 100-летнему юбилею Одесской киностудии. Так парад-карнавал открыли дети в костюмах Чарли Чаплина.  Для участников ходы на Дерибасовской простелили красную ковровую дорожку, там была отправная точка, а финишировала участники у памятника Дюку.

«Меня часто спрашивают о том, какая необходимость в проведении «Юморины», я всегда говорю так: какая потребность в субботе, в воскресенье, в праздниках, днях рожденьях? Это все объединяет одно – тяга людей просто и от души посмеются, расслабится, сбросить с себя шоры, деловой костюм и просто одеть пижаму развалиться и кайфовать. Вот и все», - рассказал Борис Барских.

Среди участников шествия можно было увидеть Гарри Поттер, киногероев Глеба Жеглова с Манькой Облигацией, героев "Звездных войн", пиратов, мушкетеров, а также всеми любимых участников «Игры Престолов», кстати одни из персонажей сериала Тирион Ланнистер отделился от своей платформы и ехал в сопровождении Ивана Грозного, сидевшего на железном троне.

«Мы приехали в Одессу из Беларуси за Леликом, а тут бац – Комедиада. Увидели приз, который сделал сам Михаил Рева. Мы в шоке, что делать? Быстро начали сочинять. Сочинили. Выбежали на сцену, а там полно зрителей, что делать? Приходится выступать и слова придумывать, а нам нельзя слова, ведь мы мимы. Сыграли без слов и вуаля – хорошо выступили», - добавили мим-шоу «Без слов».

Помимо косплееров в шоу-параде приняли участие артисты "Дизель-шоу", театра абсурда «Воробушек», клоуны, байкеры, а также бывший солист группы «Грибы», ныне певец KYIVSTONER, который был одет в костюм Обеликса.

«Я приехал в Одессу из Киева на очередную подзарядку. У нас в Украине очень не хватает подобных мероприятий, Юморина – первое и уникальное. Я очень люблю шары и сегодня в костюме с шариками. Я считаю, что их всегда не хватает, особенно детям, а у нас на платформе, только на одну фигурку было потрачено больше тысячи», - прокомментировал Профессор Шариков.

После парада у главной сцены «Юморины-2019» на углу Пушкинской и Ланжероновской начался гала-концерт, на котором выступали украинские исполнители — MamaRika, Солоха, группы DILEMMA и RUMBERO’S и другие. Ближе к вечеру появились музыканты группы «5’NIZZA», KYIVSTONER, а также группа «Время и Стекло».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский театр представил Украину на международном форуме в Беларуси