• $: 28.38
  • €: 33.43
  • ₽: 0.37
Октябрь 21, 2020

Хотел спрятаться среди угля в грузовом поезде: пограничники Измаильского отряда уличили правонарушителя

Фото - dpsu.gov.ua

Фото - dpsu.gov.ua

Пограничники Измаильского отряда обнаружили гражданина Молдовы, которые хотел незаконным способом перечь границу. Об инциденте сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Во время проверки было установлено, что иностранец скрылся в грузовом поезде сообщением «Этулия-Рени», который перевозил уголь. Правонарушитель был уличен благодаря чуткой служебной собаке.

«Поднявшись на вагон пограничники обнаружили мужчину, который спрятался среди угля. При себе у него было свидетельство на возвращение в Молдову с отметкой о запрете въезда на территорию Украины. Путешественник уверял, что якобы сел на поезд в Молдове и должен был сойти на одной из станций этой страны, однако, пропустил свою остановку» - идется в сообщении.

За нарушение госграницы пограничники составили протокол об административном правонарушении. Поскольку мужчина пересек границу уже имея запрет въезда в Украину, теперь рассматривается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по ч.1 ст. 332-2 Уголовного кодекса Украины «Незаконное пересечение государственной границы Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молдаванин понесет наказание за попытку пронести георгиевскую ленту через границу в Одесской области