• $: 27.74
  • €: 32.52
  • ₽: 0.38
Август 4, 2020

"Хатинку бракосочетаний" под ООГА отправят в Кодымский район

«Хатынку бракосочетаний», которую по инициативе Михаила Саакашвили поставили перед сданием ООГА на проспекте Шевченка перенесут в село Ивашки Кодымского района. 

Об этом стало известно на закрытом совещании в облгосадминистрации по поводу дальнейшего решения ситуация с аварийным «домиком для брака» возле ООГА 15 января. Информацией поделился депутат Алексей Кобыльников на своей странице в Фейсбуке.


 "Хату" перенесут в село Ивашки для проведения "Єко-єтно-феста". 

«Мы обработаем всю необходимую документацию и юридические аспекты этого объекта. Для этого мы обратимся к Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области. Цель проводимой работы заключается не в уничтожении культурного объекта, а в сохранении. Поэтому верным решением в этой истории станет согласование плана действий по проекту с городским советом. А уже потом будет проходить передача объекта  соответствующему району », - отметил заместитель руководителя ОГА Денис Ванаш.

Напомним, "хатинка бракосочетаний" способствовала для мгновенной регистрации брака одесситов и гостей города, но к сожалению, идея на практике не сработала.