• $: 26.87
  • €: 29.93
  • ₽: 0.38
Июнь 1, 2020

Гранаты, нож, кастет и пистолет: одесские патрульные ночью дважды выезжали урегулировать события, связанные с оружием

Фото - www.facebook.com/odesapolice

Фото - www.facebook.com/odesapolice

За прошедшую ночь патрульные Одессы зафиксировали два события, которые связанные с оружием.

Так, первый инцидент произошел на улице Ицхака Рабина. Патрульных вызвали для урегулирования конфликта – заявителю угрожали оружием. По указанному адресу инспекторы полиции заметили группу лиц.

В ходе поверхностной проверки у одного из мужчин, на которого указал заявитель, обнаружили похожий на пистолет предмет. На месте работали следователи.



Второе событие случилось под утро 29 января, около 4:00, на улице Семена Палия. В полицию за помощью обратились сотрудники полиции охраны. С их слов известно, что водитель транспортного средства Mercedes находился в нетрезвом состоянии. Прибывшие патрульные зафиксировали у 44-летнего водителя признаки алкогольного опьянения. Результат на устройстве Drager подтвердил 1,16 промилле в крови. Более того, при осмотре транспортного средства патрульные нашли гранаты Ф-1, РГД-5, запалы, штык нож, кастет и огнестрельное оружие.




На нарушителя составили протокол по ч.1 ст.130 (управление в состоянии опьянения) КоАП. Изъятое оружие передали на экспертное исследование.

Обстоятельства по двум случаям выясняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двух жителей Измаила задержали за оборот военных средств поражения